طريقة عمل البيتزا الإيطالي بطريقة صحيحة

 

 

أولا كيفية عمل صلصه البيتزا 

المقادير

  •  1 ك طماطم 
  •  عدد 2 بصله ويتم تقطيعها إلي أربع 
  •  ثلاث فصوص من الثوم 


ثانياً طريقة تحضير صلصه البيتزا 

  •  إحضار حله ويتم وضع بها الطماطم والبصل والثوم 
  •  ويتم وضع ربع كوب من الماء 
  •  ضع الحله ع النار وانتظري 20 دقيقه 
  •  بعد ما يتم سوي الطماطم قم بأطفاء النار وانتظر حتي تبرد 
  •  قم بوضع الطماطم في الخلاط الكهربائي حتي يتم تنعيمها 
  •  بعد تصفيتها من الخلاط ووضعها في إناء اضفي إليها بعض التوابل ، ثوم بودر ، بصل بودر ، زعتر ، بابريكا ، ملح ، فلفل اسود 
  •  ثلاث معالق من زيت الذره 
  •  قومي بخلطها حتي يتم مزج الصلصه مع التوابل مع الزيت وتكون منسجمه مع بعضها


ثالثاً طريقة عمل عجينه البيتزا 

 المقادير والخطوات

  •  ك دقيق ابيض 
  •  ملعقتين كبار من السكر 
  •  نص ملعقة ملح 
  •  ملعقتين كبار من الخميره 
  •  ملعقتين كبار من الحليب البودر 
  •  قم بتقليب المقادير جيداً 
  •  نص كوب من الزيت 
  •  قم بتقليب المقادير جيداً
  •  قم بإضافة بيضه للعجين 
  •  قم بإضافة كوب من الماء الدافئ ولكن ليس مره واحده قم بإضافة القليل من الماء ثم قم بالتقليب ثم قم بإضافة القليل من الماء ثم قم بالتقليب وهكذا .. 
  •  قم بإضافة ملعقتين من الخل إلي العجين 
  •  قم بتقليب العجين جيداً حتي يصبح متماسك 
  •  قم بجلب صحن وقم بدهان الصحن بالقليل من الزيت ، ثم ضع العجين وقم بتغطيته جيداً ، ثم أنتظر نص ساعه 


الخطوات 

  •  قم بجلب صحن العجين ، نلاحظ أن العجين قد تخمر جيداً 
  •  قم بتقطيع العجين بيدك إلي أربع أو ست شرائح 
  •  قم بتدوير العجين الذي قطعته جيداً 
  •  قم برش المكان الذي ستضع العجين عليه بالقليل من الدقيق 
  •  نقوم بفرد العجينه جيداً حتي تصبح دائرة 
  •  قم بأحضار صاج الفرن ، ثم قم بوضع العجين عليه ، ثم قم بتخريم العجينه بالشوكه 
  •  ثم ضعها 10 دقائق حتي تخمر 
  •  قم بإضافة الصلصه إلي العجين ثم قم بفرد الصلصه بالمعلقة 
  •  قم بإضافة الحشو الذي تريده 


طريقة التسويه

  •  قم بوضع البيتزا في الفرن ثم عندما تحمر البيتزا من الجهه السفلي قم بإخراجها من الفرن 
  •  قم بإضافة إليها الجبن المبشور 
  •  قم بأدخالها الفرن 
  •  قم بفتح النار من الجهه العليا فقط 
  •  أنتظر حتي يسيح الجبن المبشور 
  •  أصبحت البيتزا جاهزه 





تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-