طريقة عمل الشاشليك

                                 


أولا من ماذا يتكون " الشاشليك " 

هو طعام مكون من : اللحم وبعض الخضراوات مثل ، الفلفل الرومي ، والفلفل الأصفر ، والفلفل الأحمر ، والكوسه ويمكن تحميرها

 في الزيت أو يشوي علي النار

                                   


 

طريقه التحضير 

1_ يقطع اللحم الضاني أو العجالي إلي مكعبات صغيره ويفضل أن يكون حجمها " 3سم×3سم " 



2_ يتم تقطيع الخضروات المكونه من الكوسه ، والفلفل الألوان إلي مربعات وحجمها يكون مطابق لحجم شرائح اللحم ويتم تقطيع البصل إلي أربع قطع .



3_ يتم إحضار الأسياخ أو أعواد الخشب وتغرس الخضروات واللحم داخلها وبعد غرس " أعواد الخشب أو الأسياخ " داخلها يتم تتبيلها بالملح والفلفل الأسود 



طريقة طهي الشاشليك 

1_ تحمر الاعواد في طاسه واسعه مع قليل من الزيت " أو يشوي " لمدة 12_15 دقيقه 

ويقدم مع معكرونه أو أرز أو سلطة الخضروات






حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-