أولا من ماذا يتكون " الشاشليك "
هو طعام مكون من : اللحم وبعض الخضراوات مثل ، الفلفل الرومي ، والفلفل الأصفر ، والفلفل الأحمر ، والكوسه ويمكن تحميرها
في الزيت أو يشوي علي النار
طريقه التحضير
1_ يقطع اللحم الضاني أو العجالي إلي مكعبات صغيره ويفضل أن يكون حجمها " 3سم×3سم "
2_ يتم تقطيع الخضروات المكونه من الكوسه ، والفلفل الألوان إلي مربعات وحجمها يكون مطابق لحجم شرائح اللحم ويتم تقطيع البصل إلي أربع قطع .
3_ يتم إحضار الأسياخ أو أعواد الخشب وتغرس الخضروات واللحم داخلها وبعد غرس " أعواد الخشب أو الأسياخ " داخلها يتم تتبيلها بالملح والفلفل الأسود
طريقة طهي الشاشليك
1_ تحمر الاعواد في طاسه واسعه مع قليل من الزيت " أو يشوي " لمدة 12_15 دقيقه
ويقدم مع معكرونه أو أرز أو سلطة الخضروات